Руководство Как играть. Руководство для новичка. Основы игры.

Тема в разделе "Вопросы, Тактика и Стратегия", создана пользователем Кирилл, 31 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Кирилл

    Кирилл Глава Команда форума

    Регистрация:
    23.01.2015
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    1.563
    Ратуша:
    11
    lvl:
    144
    Clash of Clans вступление, что нужно знать новичку.

    1. Что такое и как работает многопользовательский режим в Клэше?
    Многопользовательский режим дает возможность посещать(выбирать) и атаковать деревни, которыми управляют другие игроки. В процессе атаки можно захватить ихние ресурсы, такие как - золото, эликсир и более ценный, темный эликсир, который появляется позднее. Ресурсы дают возможность развивать и улучшать деревню быстрее, чем просто накапливать ресурсы, добываемые из шахт и сборщиков.

    Побеждая в сражениях, вы дополнительно будете получать кубки (трофеи). Чем больше, при атаке, вы заработаете звезд, тем, соответственно, больше получите трофеев. Если вы не сможете разбить вражескую деревню, хотя бы на 1 звезду (это снести Ратушу(главное здание) или уничтожить 50% строений), то потеряете и трофеи. Когда вы накопите необходимое количество трофеев, вы попадаете в лигу, она дает доступ к еще большему количеству ресурсов.

    Что такое одиночная игра?
    В одиночной игре вы сражаетесь с 50 деревнями гоблинов, каждая из которых сильнее предыдущей. Эта игра доступна всем, с самого начала игры.

    Управляя деревней, выберайте «Бой», для того, чтобы увидеть одиночную кампанию справа (как на фото ниже)
    image.jpg

    Успешная атака в одиночной режиме дает вам ресурсы (золото и эликсир), но на каждом уровне есть ограниченное количество добычи. Чем дальше вы проходите одиночную игру, тем больше вы можете получить добычи добычи. Нужна всего лишь победа на 1 звезду, чтобы пройти на уровень выше. Чтобы собрать 150 звезд и получить достижение «Захвати этих Гоблинов», нужно собрать 3 звезды на каждом из всех 50 уровней.

    Атаки в одиночной игре никак не ограничены по времени и не влияют на щит. Вы не можете потерять или получить трофеев в одиночной игре. Это хорошая возможность узнать, какой урон наносит защита и понять как правильно использовать войска при атаке, в своем роде тренировка.

    Сколько нужно нанести урона, чтобы выиграть бой?
    Для того, чтобы победить в бою, нужно получить хотя бы 1 звезду.
    Что для этого нужно:
    • Уничтожение ратуши или 50% построек в деревне - 1 звезда
    • Уничтожение ратуши и 50% построек в деревне - 2 звезды
    • Уничтожение деревни полностью (100%) - 3 звезды
    Что такое щит, для чего нужен и как работает?
    Как только вы закрываете игру, на вашу деревню может напасть другой игрок. Щит - это единственный метод защитить свою деревню от нападения других игроков, пока вы не в онлайне.

    В начале игры вы получаете щит на 3 дня для того, чтобы подготовить свою деревню. Далее вы сможете либо докупить щит за кристаллы (большая ценность в игре) в игровом магазине, либо пытаться использовать щит, который вы получите за серьезные разрушения во время нападения на вас. Это зависит от урона нанесенного вам. Щит будет защищать деревню от нападения от 12-16 часов.

    Нельзя забывать, что щит автоматически отключится, если вы перейдете в многопользовательский режим и посетите другую деревню. Но если вы принимаете участие в КВ (войне кланов) или играете в одиночной кампании, щит останется.

    Как считаются трофей?
    Наш Клэш использует систему для игры, основанную на количестве трофеев.

    Вы можете получать трофеи, атакуя противников или защищаясь от ихних атак. Число трофеев, которое вы получите или потеряете, рассчитывается на основе разницы между вашими с врагом показателями.

    Важно:
    • Победа в атаке или защита против врага с большим количеством трофеев - в награду вы получите больше трофеев.
    • Выигрыш в атаке или защита против врага с меньшим количеством трофеев, чем у вас, получите меньше трофеев.
    • Проигрыш игроку, у которого меньше трофеев, чем у вас, то теряете больше трофеев.
    • Проигрыш игроку, у которого больше трофеев, чем у вас, то теряете меньше трофеев.
    Иногда можно получить или потерять ноль трофеев, например, в случае мести. Происходит это, если с момента последней атаки количество трофеев сильно упало или возросло.

    Почему в бою я могу потерять больше трофеев чем получить?
    Система высчитывает, что игрок у которого больше трофеев скорее всего выиграет. Поэтому, если вы нападаете на врага, у которого трофеев меньше чем у вас, и проигрываете, то вы теряете больше трофеев, чем смогли бы получить в случае победы над ним. получается что, ошибка обойдется дороже тому игроку, у которого больше трофеев, чем игроку, у которого меньше. Игрокам с большим количеством кубков придется играть очень аккуратно, чтобы сохранить трофеи и уровень.

    Бонус добычи и как его получить?
    Вы можете получить бонус добычи после каждого успешного боя.Нужно заработать хотя бы 1 звезду, чтобы получить этот бонус. Чем выше ваша лига, тем больше ваш бонус!

    Помните, что если происходит первый бой сезона или месть, то вы не получаете бонус. (сезон = 2 недели игры)

    Как выбираются противники в многопользовательском режиме?
    Система подбора противников одинакова для всех:
    • Основана она на количестве ваших трофеев, а не на уровне вашей лиги или ратуши.
    • В поиске подберут противника с примерно таким же числом трофеев, что и у вас. Возможно несколько раз попадется один и тот же игрок.
    • Подбор врага работает в довольно большом диапазоне трофеев, так что каждый найдет, с кем сразиться и система всегда старается подобрать наиболее подходящий вариант.
    • Старайтесь посмотреть разные варианты вражеских баз настолько долго, насколько сами захотите, чтобы найти идеального противника! Но нужно знать, что за каждый подбор вы платите золотом, и по мере того, как возрастает уровень ратуши, цена тоже увеличивается.
    • Если часто проигрываете, подумайте, как и что можно улучшить в текущей расстановке деревни и положении в ней защитных и другого рода сооружений.
    Как высчитывается добыча в Clash of Clans?
    При атаке добыча рассчитывается в соответствии с разницей в уровнях ратуши, вашей и противника. Если уровни одинаковы, то процент ресурсов, которые можно украсть, будет больше, чем если вы будете нападать на противника, ратуша которого будет меньше на уровень или больше.

    Что такое перерыв щита?
    Существует 3 вида щита:
    • Щит на 1 День (перерыв 5 дней)
    • Щит на 2 Дня (перерыв 10 дней)
    • Щит на Неделю (перерыв 35 дней)
    Желтым написано время перерыва (время, которое придется прождать, пока вы снова сможете купить нужный щит.)
    image.jpg

    Война кланов никаким образом не влияет на щит или на его перерыв.

    Как отомстить тому, кто на меня напал?
    Отомстить нападавшему врагу, легко, можно с помощью кнопки "Отомстить" на экране хода сражений. Откройте ход сражений, коснувшись кнопки с «конвертом» на экране вашей деревни. Затем "Ход обороны", далее "Отомстить"/

    Важно знать о мести:
    • Если кнопка мести вам недоступна - это значит, что игрок своей атакой отомстил вам за то, что вы на него напали. Еще вы не сможете отомстить, если у врага есть щит или он в онлайне. В таком случае вам об этом напишут на экране. Это всегда можно попробовать позже.
    • Если у вас есть щит, то вы увидите предупреждение о том, что лишитесь щита, если нажмете "отомстить"
    • Кстати, вполне возможно, что вы не получите трофеев за месть. Как правило, система подбора противников не предложит вам такого игрока, но вождь все равно сможет отомстить вам за нападение на него, и наоборот. Если у вас намного больше трофеев, чем у противника, игра решит, что это была легкая победа, и не даст вам за нее трофеев.
    • После того, как вы отомстите противнику, кнопка мести исчезает и повторно это сделать не получится.
    • Если вы состоите в лиге и вам полагается бонус за удачную атаку, то совершив удачную месть вы не получите этот бонус!!!.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    kuro1, Misha221199, Lexus_Perm и ещё 1-му нравится это.
  2. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    В целом всё ясно. Ну а чего ждать и что сделать. Через пару часов кончится щит.. у меня ратуша 4, две пушки 2, башня лучницы, стена 1 в два слоя только вокруг ратуши.. хронилища на 38к. По две казармы и лагеря 3 лвл
     
  3. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    Что новичку То ждать? когда щит исчезнет?
     
  4. oldrim

    oldrim Сеньор Игрок

    Регистрация:
    17.08.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    133
    Ратуша:
    9
    lvl:
    104
    Выбрасывай ратушу на край карты, в центр хранилища, их окружаешь пушками, лучницами и всё это дело обрабатываешь стенами, на сколько хватит.
     
  5. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    Спс. У меня по одному флангу море.. если в плотную к нему поставить стену противник не сможет запустить с этой стороны бойцов?...при обороне моя армия обороняется? Или только ловушки?
     
  6. Pro

    Pro Игрок

    Регистрация:
    11.06.2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    20
    Ратуша:
    9
    lvl:
    110
    Пробив стену сможет, для нападающего оставлен край карты для высадки войск, на который ты не можешь ничего строить + многие юниты стреляют через забор.
    Из армии помогают в защите только король и королева, но у тебя их еще нет. Твою армию противник даже не видит при нападении, для него твои лагеря пустые.
    Тебя защищают твой деф и ловушки.
     
  7. Pro

    Pro Игрок

    Регистрация:
    11.06.2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    20
    Ратуша:
    9
    lvl:
    110
    На тебя нападут, если найдутся желающие, а они найдутся. И если снесут достаточное кол-во построек, то у тебя снова будет щит.
    Ратушу вынеси в угол карты - так ты сможешь сэкономить ресурсы, не все станут грабить тебя, а просто ограничатся сносом ратуши ради кубков.
    Кароч не ссы ))
     
  8. oldrim

    oldrim Сеньор Игрок

    Регистрация:
    17.08.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    133
    Ратуша:
    9
    lvl:
    104
    И войска из клановой крепости еще.
     
  9. Pro

    Pro Игрок

    Регистрация:
    11.06.2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    20
    Ратуша:
    9
    lvl:
    110
    Ага, точно. Забыл про них.
    Чтобы пользоваться этим надо вступить в клан.
     
  10. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    Вы перенаправьте если нетам пишу. как в атаке цель задать. Вот чисто технически ткнул я пальцем и отряд побежал на ратушу а я хочу чтоб на другой объект
     
  11. Pro

    Pro Игрок

    Регистрация:
    11.06.2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    20
    Ратуша:
    9
    lvl:
    110
    Войсками рулить, в прямом смысле, ты не можешь.
    В этом весь смысл игры.
    Нужно подобрать войско и наварить спеллы (заклинания) под определенную цель и задачу.
    Для этого надо понимать как ведут себя те или иные юниты.
    Посмотри в описании каждого юнита приоритетную для него цель. Например гиганты в первую очередь атакуют деф противника. Лукам по ♥♥♥ на что агриться.
    Исходя из всего этого ты высаживаешь свою армию в определенном порядке и определенных местах так, чтобы они выполнили задачу.
    Тренируйся на гоблинах, правда это скучно.
    Поэтому не бойся снимать щит, атакуй реальных игроков.
    Все не так сложно как тебе кажется.
    Посмотри Ютуб, там много полезного.
    [ Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь что бы увидеть ссылки ]
    ЗЫ. И не торопись поднимать ратушу на следующий уровень не прокачав все войска в лабе и не улучшив все строения включая забор. За исключением случая когда ты точно знаешь для чего ты это делаешь.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  12. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    Сори поиск ничего не дал... зачем декорации?
     
  13. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    Не понятна механика игры, основы, вот допустим лучницы с одной точки на одной карте то она с растояния бъёт по стене, то она бросается на ближайшие объекты то идёт в обход. Как это определить? Все хар-ки знаю. И зачем декорации?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
  14. oldrim

    oldrim Сеньор Игрок

    Регистрация:
    17.08.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    133
    Ратуша:
    9
    lvl:
    104
    Все юниты, у которых нет избранных целей начинают атаковать ближайшее здание. ближайшее здание определяется неким алгоритмом в зависимости от количества клеток и наличия вокруг последнего закрытого забора, вся эта механика лучше всего познается в самой игре. При высадке юнита наблюдай какое здание он выбрал своей целью. это отмечено мишенью при высадке и от этого начинай разрабатывать свои тактики и маневры.
    Декорации чисто визуальное оформление, никакой практической пользы, кроме небольшого оббегания их юнитами, они не дают
     
  15. akaАлик

    akaАлик Новичок

    Регистрация:
    20.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    4
    lvl:
    12
    а значит ли то что, если я построю, определённый коридор, противник побежит по нему, а не сквозь.. у декора ведь тоже своя площядь
    ..
    --- Сообщение объединено с предыдущим 23 ноя 2015, оригинальное сообщение отправлено 23 ноя 2015 ---
    аа.. и почему у меня два лагеря по 65 голов ,а в бой идут только 65?
     
  16. Teddy Marquand

    Teddy Marquand Новичок

    Регистрация:
    16.01.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ратуша:
    9
    lvl:
    120
    Всё понятно и доходчиво :)
     
  17. AbDull

    AbDull Сеньор Игрок

    Регистрация:
    01.02.2017
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    25
    Ратуша:
    9
    lvl:
    122
    Ребят подскажите.. у меня ТХ9... в КК - 30 мест...
    хочу туда затолкать боулеров.. видел что они под хилками нормально приходят.
    вопрос: сколько хилок для этого надо?

    вот с королевой берут 4 целительницы... а для боулеров сколько надо?
     
  18. tao

    tao Новичок

    Регистрация:
    11.08.2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Ратуша:
    9
    lvl:
    100
    на кв обычно если ходишь вальками берут 7 хилок. 4 для квины и 3 для синих)
     
  19. Lucky сорук из Макао2)

    Lucky сорук из Макао2) Новичок

    Регистрация:
    16.02.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Ратуша:
    11
    lvl:
    202
    ПО 65)) нет, это цифра "65" уже с 2х лагерей) общая)
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2017